当前位置:新闻首页 >> 淄博新闻 >> 省第四批历史文化名镇名村 淄博再添4镇8村
省第四批历史文化名镇名村 淄博再添4镇8村
2017-06-16 10:14:48  作者:  来源:互联网

日前,山东省住房和城乡建设厅及山东省文物局两部门公布了山东省第四批历史文化名镇名村名单。其中,淄博市淄川区昆仑镇等4个镇和淄川区太河镇永泉村等8个村成功入选。

据悉,为更好地保护、继承和发扬优秀历史文化遗产,弘扬民族传统和地方特色,山东省组织开展了第四批省级历史文化名镇名村评选工作,并最终确定淄博市淄川区昆仑镇等23个镇、济南市长清区归德街道土屋村等40个村为山东省第四批历史文化名镇名村。

淄博市入围省第四批历史文化名镇的分别是:淄川区昆仑镇,博山区石马镇,博山区八陡镇,高青县青城镇。入围省第四批历史文化名村的分别是:淄川区太河镇永泉村,淄川区太河镇土泉村,淄川区太河镇西石村,淄川区太河镇罗圈村,淄川区昆仑镇张李村,淄川区寨里镇南峪村,博山区山头街道古窑村,周村区王村镇万家村。

同时,山东省政府将对历史文化名镇名村进行不定期督察,对不能进行积极有效保护、造成历史文化遗产严重损毁的村镇,列入“历史文化名镇名村濒危名录”,责令限期整改。

记者 张亚军 报道




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300