当前位置:新闻首页 >> 淄博新闻 >> 淄博搜集万户市民意见 编制城市综合交通规划
淄博搜集万户市民意见 编制城市综合交通规划
2017-06-19 10:09:10  作者:  来源:互联网

6月16日上午,淄博市城市综合交通规划编制入户调查新闻发布会在淄博市规划局举行。记者从发布会上获悉,6月21日至7月1日,将在张店、淄川等全市8个城区内抽取共计1.02万户城镇居民进行综合交通入户调查。

去年底“四位一体、组群统筹、全域融合”城市发展思路和建设现代化组群式大城市目标的提出,为淄博城市的未来发展指明了方向,也对城市、特别是城市综合交通建设提出了更高的要求。

在此大背景之下,淄博市政府于今年3月开展了淄博市城市发展战略规划、城市总体规划和城市综合交通规划(简称三项规划)的组织编制工作为淄博建设现代化组群式大城市的总体目标提供支撑。其中,综合交通规划与城市综合交通调查工作是指导今后一个时期城市交通系统建设的重要规划依据和基础支撑。

据了解,本次调查的范围为市辖区范围,即张店区、淄川区、博山区、周村区、临淄区、高新区、文昌湖区和经开区。调查内容包括“居民出行和流动人口调查、道路和交叉口车流量调查、主要出入口调查、公交客流调查、出租车调查、典型吸引点、停车特征调查、产业及货运交通调查”8个专项调查。入户调查的对象以各区-街道-社区内的城镇居民为主要对象,受访问居民家庭中6岁以上的居民均在调查之列。

6月21日-7月1日,调查人员将在每天18:00-21:00开展入户访问调查工作,居委会调查员会尽可能提前与受访居民预约访问时间,被抽取参与入户访问的居民请予以理解和配合。

记者 张楠 通讯员 迟占福 报道




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300