当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 疯狂大货车超载300%被抓 最重拉货141吨
疯狂大货车超载300%被抓 最重拉货141吨
2017-06-19 10:15:06  作者:  来源:互联网
     

6月16日讯(临淄电视台 王凯)核载40多吨的大货车,竟然最多装了141吨,这个“大胃王”在停车卸货的时候被交警逮个现成。6月13日,临淄交警大队联合临淄公安分局、临淄区公路局,对涉嫌超限超载的大货车展开联合执法行动,在行动中共查获涉嫌超限、超载、改型的大货车20多辆。

6月13日,临淄交警大队在G309巡逻时,发现有多辆超限超载的大货车,停放在G309王庄路口。这些大货车车上装满了砂石,轮胎被严重挤压,车身明显被改装加长加高。就在交警上前进行查扣时,发现司机都扔下了车逃离现场。

交警在现场发现,这些超载大货车主要是运输砂石为主,为了多拉货物,一些大货车在车厢上部利用铁皮进行加装。而且这种超载行为危险性最大,特别是大货车转弯过程发生侧翻,后果不堪设想。

临淄交警大队交管科民警王勇威说:“本来是一米二的箱体之后,他把这上面全部加高,加高之后为了多拉货物,加高近一倍。上面全是他改装之后的画面,而且发现这些车的轮胎,由于这些车严重超载,所以轮胎破损很严重,在路上存在极大的安全隐患。这些轮胎在拐弯或者碰到异物的过程中,很可能会爆胎,爆胎之后,对车辆自身和他人有极大安全威胁的。”

查扣的大货车在指定的停车场进行过磅时,让在场交警大吃一惊。平均每辆车实载重量都超过了120吨,最高的竟重达141吨,超载接近300%。经现场过磅以后这辆大货车的车货总重达到140多吨,已经超过核定载重量的两倍多接近三倍。包括车前面的号牌,不按规定安装号牌,只拿铁丝绑在车前头,为了逃避拍照,后面的号牌也是拿土和泥挡着,以逃避电子眼的抓拍。

根据道路交通安全法,这些车辆超过核定载重量100%以上,对驾驶员的驾驶证处6分并处2000元罚款的处罚,对改装车辆箱体的行为,将会责令恢复原状,并对驾驶员处500员罚款, 对不按规定安装号牌和污损号牌的行为,对驾驶证计12分,200元的处罚。




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300