当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 临淄区司法局全覆盖式开展社区服刑人员集中公益劳动
临淄区司法局全覆盖式开展社区服刑人员集中公益劳动
2017-11-13 09:12:48  作者:  来源:互联网

    为确保长期有效、有序地开展社区矫正公益劳动工作,体现社区矫正公益劳动的严肃性公益性,自9月开始,临淄区司法局依托本地特色化资源优势,采取全覆盖的形式,在临淄区司法局劳动公益基地,开展社区服刑人员全覆盖式的集中公益劳动活动。

  本次活动采取轮班制、定向签到、全跟踪制的形式,组织全体社区服刑人员参加公益劳动。社区矫正工作人员全程跟踪组织,保证了社区服刑人员到位率。活动期间,严格执行公益劳动规定时间,组织规划好劳动小组和监督小组,在劳动期间社区服刑人员分工明确,通过铲除杂草、清扫路面、为孤寡老人理发等方式积极开展公益劳动。

  实施拉网式的公益劳动活动,不仅培养了社区服刑人员的公益劳动意识、在刑服务意识,而且使他们在劳动过程中受到社会公德和社会责任感的教育,让社区服刑人员认罪悔罪、主动修复社会关系,争取早日解除矫正,顺利回归社会,做一个对社会有用的人。

  临淄区社区矫正工作紧密贴合上级指示精神与要求,积极探索组织社区公益劳动的有效形式,把组织社区服刑人员公益劳动作为建立临淄区社区矫正工作长效机制的基础环节,夯实社区矫正工作基础,巩固了临淄区社区矫正工作的稳定布局。(宋文迪)




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300