当前位置:新闻首页 >> 临淄新闻 >> 全区扶贫开发工作推进会议召开
全区扶贫开发工作推进会议召开
2017-11-14 07:51:54  作者:  来源:互联网  文字大小:【】【】【


11月13日上午,全区扶贫开发工作推进会议召开,全面分析我区脱贫攻坚工作面临的形势任务,部署开展城乡统筹一体化扶贫工作。区委副书记卢华栋,区委常委、组织部部长刘伟出席会议。
为破解城乡扶贫二元结构,加速城乡扶贫统筹发展,提升城乡贫困人员社会保障、基础设施等各方面水平,我区出台了《关于加快建设城乡统筹一体化精准扶贫改革试验区的意见》。意见出台后,我区将统筹城乡贫困人口一体化管理体系、城乡一体化产业发展和产业帮扶体系、教育事业发展体系、交通路网体系、医疗卫生体系、住房保障体系、党群帮扶体系、生活配套体系、社会服务体系、兜底保障体系建设,加快建设城乡统筹一体化精准扶贫改革试验区。
会议要求,要充分认识做好城乡统筹一体化精准扶贫工作的重要性,进一步搞好精准识别、做好产业扶贫、就业帮扶、夯实保障基础,切实把握好城乡统筹一体化精准扶贫的工作重点,在工作中,工作责任要压实、资源要素要整合、不断完善长效机制要切实加强城乡统筹一体化扶贫的组织保障。
会后,区扶贫办就《关于加快建设城乡统筹一体化精准扶贫改革试验区的意见》进行了培训。
相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300