当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 临淄区两位园长获评"山东省百优精英幼儿园园长"
临淄区两位园长获评"山东省百优精英幼儿园园长"
2017-12-07 08:37:30  作者:  来源:互联网
    11月26日,"游戏点亮快乐童年"山东省首届百优精英幼儿园园长大赛颁奖典礼在济南(山东少儿频道演播室)举行。我区稷下街道朱营幼儿园园长王淑苹、尧王幼儿园园长于桂玲获评"山东省首届百优精英幼儿园园长"称号。
    "游戏点亮快乐童年"山东省首届百优精英幼儿园园长大赛,由山东省关心下一代工作委员会、山东省教育厅、山东广播电视台共同主办,旨在广泛传播科学的学前教育理念和方法,展示幼儿园园长风采并促进业务学习、树立幼教行业正面舆论导向,打造全省幼儿园园长业务交流学习提升的权威平台及品牌赛事。
    大赛严格按照2017年教育部学前教育宣传月活动精神,通过宣传科学的教育方式,鼓励幼儿园积极开展科学游戏活动,真正使游戏作为学前教育的主要教育形式,点亮儿童的快乐童年。同时,号召全省幼儿教育工作者行动起来,提升业务、展示成果、宣传理念,为孩子们的快乐童年保驾护航!
    比赛活动从今年六月份启动,历时六个月选拔,由山东省教育厅组建专家评审小组,经过了初赛游戏视频作品评议、网络投票等阶段,从全省近千名报名参赛园长中最终确定了参加决赛的人员,并评选出了首届百优精英幼儿园园长。
    近年来,我区大力实施园所提升工程,把游戏作为学前教育的主要形式,积极推进幼儿园室内区域活动与户外自主活动,下发《关于进一步加强幼儿园户外活动、区域活动的通知》,邀请专家进行培训,组织区域活动与户外活动研讨会、展示比赛,提高了幼儿园区域活动、户外活动质量,真正做到创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿在游戏中学习,让游戏点亮幼儿快乐童年!
    同时,区教育局大力加强学前教育师资队伍建设,积极开展以"学身边典型,做师德楷模"为主题的师德教育活动,确立教职工师德考核奖惩机制,实行师德一票否决,提升师德水平;设立18万元的幼儿教师专项培训经费,将全区幼儿教师培训纳入中小学教师培训计划,持续开展"名园长""名教师"培养计划,依托省市知名幼儿园及幼教专家,通过园长论坛、优化一日活动及优质课的评选观摩等,不断提升园长和幼儿教师能力素养,推动了全区学前教育科学健康发展。



相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300