当前位置:新闻首页 >> 临淄新闻 >> 市领导来我区调研指导政法综治维稳工作
市领导来我区调研指导政法综治维稳工作
2017-12-07 17:59:19  作者:  来源:互联网  文字大小:【】【】【


12月7日上午,市委常委、政法委书记韩国祥来我区调研指导政法综治维稳工作,区委副书记卢华栋,区委常委、政法委书记徐继国陪同调研。

韩国祥一行先后实地察看了闻韶街道综治中心、辛店派出所、辛店街道二化邻里中心,每到一处,他都详细听取工作介绍,征求工作意见和建议。

座谈会上,韩国祥听取了政法各部门的工作汇报,对我区政法综治维稳工作给予充分肯定。他指出,今年以来,面对严峻的维稳形势和繁重的工作任务,临淄区高度重视政法综治维稳工作,主动作为、敢于担当,各项工作扎实有效开展, 获得了省社会治安综合治理先进区等荣誉称号。

韩国祥强调,要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,进一步增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,全力推动党的十九大精神在政法系统落地生根。一要加强和创新社会治理,全面深化平安建设。要完善网格化管理体制机制,加快推进“雪亮工程”建设,着力推进精准社会治理,进一步增强群众安全感,开创共建共治共享社会治理新格局。二要围绕中心服务大局,全力为经济社会发展保驾护航。要紧紧围绕中心工作,自觉把政法工作放到全市社会大局中谋划和推进,积极服务保障新旧动能转换,全力支持重大项目、重大工程建设。三要强化法治思维和法治观念,全面提升执法司法公信力。要牢固树立以人民为中心的执法司法理念,深化司法体制改革,全面落实司法责任制,全力维护社会公平正义。四要着力打造过硬政法队伍,为政法工作提供坚强保证。要把政治建设摆在首位,坚持从严治警,始终把纪律规矩挺在前面,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的的政法队伍。


相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300