当前位置:新闻首页 >> 临淄新闻 >> 北京鸣生亮武学研究会临淄分会成立
北京鸣生亮武学研究会临淄分会成立
2017-12-11 16:44:02  作者:  来源:互联网  文字大小:【】【】【
12月10日,北京鸣生亮武学研究会临淄分会成立,著名武术家、北京鸣生亮武学研究会会长张全亮,北京鸣生亮武学研究会名誉会长孙世杰,区政协主席董红光出席活动。
北京鸣生亮武学研究会是著名武术家张全亮于2005年在北京创立的旨在研究鸣生亮武学、推广鸣生亮拳法、培养武术人才的研究机构和社会团体,是国家级非物质文化遗产代表性项目。自创会以来,研究会在全国及海外已设有21个分会百余个辅导站。
会上,张全亮与董红光共同为“北京鸣生亮武学研究会临淄分会”揭牌。张全亮为临淄分会班子成员授予聘书。北京鸣生亮武学研究会理事长李雪征、副会长马士兰赠送锦旗表示祝贺。会议选举曹淑云为临淄分会会长,付丽为临淄分会秘书长。
董红光在致辞中指出,临淄是齐文化的发祥地,悠久的历史孕育了灿烂的武术文化。多年来,临淄区把普及太极拳运动作为全民健身的特色项目来抓, 2007年,被国家体育总局武术运动管理中心命名为全国唯一的“全国太极拳健身特色区”。北京鸣生亮武学研究会临淄分会的成立,不仅为全区普及太极拳提供了有力的技术支撑,而且也将大大促进临淄区政协(文化艺术体育界)武学特约咨询室的建设和作用发挥。
相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300