当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 临淄区金茵小学走进家乡部队 感受军人风采
临淄区金茵小学走进家乡部队 感受军人风采
2017-12-14 08:47:31  作者:  来源:互联网

     中国山东网淄博12月11日讯(记者 王媛 通讯员 刘华杰) 近日,山东省淄博市临淄区金茵小学四年级五班的学生和家长们走进牛山部队,了解了军人日常生活,亲自体验了军事训练,见证了军人们的风采。

     踏入军营,家长和学生们首先观看了牛山部队概况录像和军人的感人事迹,对牛山部队有了整体印象和了解。接着,大家有序地进入官兵的宿舍参观。“哇,这就是传说中的‘豆腐块’?”“好整齐啊!”“豆腐块”式的被子、整齐摆放的帽子、无可挑剔的内务整理,让学生们啧啧称奇。

      参观中,官兵亲自手把手地教学生们叠“豆腐块”,大家仔细学习后,经过几次的反复实践,叠出的被子也颇有“豆腐块”的样子了。参观宿舍后,官兵们还在操场上为学生们展示了列队、军体操等表演。

     “这次活动最刺激的就是射击模拟枪了。”学生们表示。在官兵的带领下,学生们来到了射击训练室,训练一开始,官兵们先示范了如何托着枪、瞄准、扣动扳机等一系列射击要领,学生们反复摸索,不一会儿,竟诞生了几位小“神枪手”。

     此次实践活动,为同学们上了一堂生动的国防教育课,同学们纷纷表示,在今后的学习、生活中,一定向解放军叔叔学习磨练坚韧不拔的意志,遵守校规校纪,树立良好的纪律观念、时间观念,努力学好科学文化知识,全面提高自身素质,争当四好少年,将来报效祖国!




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300