当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 临淄:女子20万元莫名被盗刷,多亏了他们
临淄:女子20万元莫名被盗刷,多亏了他们
2017-12-15 08:56:21  作者:  来源:互联网

近日,临淄区金山镇一女士农行卡里的20万元莫名被盗刷后向南王派出所报警,民警立即处警,通过平台成功止付了报警人被盗刷的20万元!

案件回放

浏览网站被盗刷

12月1日,报警人李某在用手机浏览淘宝时,手机莫名其妙的收到四条农业银行“转账成功”的短信,短信显示:您的账户完成转支人民币-50000.00。短短五分钟,李某发现银行卡内的20万元已被人盗刷。

李某随即查询了一下银行卡交易明细,才知道那20万元是被人通过超级网银转走的。李某自己并没有进行支付操作,密钥也在自己手中。这时,李某才幡然醒悟,自己的银行卡被盗刷了!

情急之下,李某想到了村内的警务助理。警务助理闻讯后,立即对她说事关重大,这事得马上报警,民警可以通过平台及时为你止付。

接警后迅速出击

南王派出所接到报警后,值班民警立即处警,快速反应,问清报警人警情发生的时间、地点、案由、作案方式及涉案银行账号、被诈骗金额等内容,第一时间通过平台查询到嫌疑账号内有20万元还未流转,随后民警进行紧急止付,将该嫌疑账号内的20万元成功冻结。由于警务助理、值班民警的无缝对接、密切配合、快速反应、及时处警,尽最大努力挽回了群众20万元的损失,为他们点赞!

民 警 提 醒

银行卡被盗刷,应该怎么做?

1、冻结卡片

发现卡内异动,第一时间拨打发卡行客服电话,告知客服该卡被盗刷了,然后要求银行止付并申请冻结。作用:避免盗刷损失进一步扩大。

2、去ATM机打凭条

持银行卡到就近的ATM自助柜员机操作(查询或取现)。作用:固定电子证据,证明银行卡与本人在一起,发生盗刷时银行卡和本人均在本地,不可能同一时间在异地刷卡消费。

3、立即报案

及时向公安机关报案,详尽描述刷卡交易整个过程、被盗刷情况等,同时需保管好报警回执。作用:证明银行卡仍由自己妥善保管,盗刷消费非本人所为。




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300