当前位置:新闻首页 >> 淄博新闻 >> 淄博市1200余考生参加首次编导类统考
淄博市1200余考生参加首次编导类统考
2018-01-09 09:09:43  作者:  来源:互联网

    1月7日,2018年山东艺考美术类、编导类专业统考开考。全省共有54953名考生参加美术类专业统一考试,21950名考生参加文学编导类专业统一考试。淄博市共有2200余名考生参加美术类专业统考,1200余名考生参加文学编导类专业统考。与以往只有美术类专业参与统考的情况不同,今年文学编导类也首次进行统考。

    “今年美术类统考基本延续了以往的考察方向,难度也有一定提升。今年考题没有了对主素材的规定,看似放松了‘限制’,但对于学生的组织构图能力有了更高的要求。”淄博第十七中学美术教研组长曹洪利告诉记者,考题内容在延续了以往考察学生观察生活和表现生活的基本素养能力的同时,更加注重学生美术专业素养的考察。

    据了解,今年编导统考的试题难易程度适中,并没有出现大规模的难题偏题,试题分为:选择、填空、名词解释、简答、论述五大题型。

    “这次考试最难的当属 论述,两个大题其中一个是‘电视节目制作的分析,从主持人、制作、结构、节目内容’等方面分析,考察学生的综合能力和平时对电视节目的关注程度。”淄博第十八中学教学处主任韦其生告诉记者。

    接下来,考生们要面临更为严酷的校考考验。记者了解到,很多考生和家长对2018年的艺考新政策还十分陌生。为了给广大考生在接下来的艺考校考冲刺中指明方向,1月13日,鲁中晨报特举办艺招(自招)高考讲座。

    本次艺招(自招)高考讲座是由鲁中晨报社主办,捷程教育协办的大型艺考政策精品公益讲座。活动现场邀请到了省内权威的艺考专家,为现场的学生与家长讲解今年艺考的新政策,以及如何备考,如何考出高分等。如果艺考生及家长有任何疑问,可以拨打电话:13561607838,我们会把问题整理给专家,让专家为艺考生及家长一一作答;或者添加本报2018高考咨询QQ群:693289165,权威专家会为考生们答疑解惑。

    捷程教育培训学校2010年7月进驻淄博,是淄博市首家“1对1个性化”教育辅导机构的领军品牌。捷程教育一直坚持全国直营连锁经营方式,始终秉承“以父母情怀,做教育产业”的教育办学理念,为小学一年级到高中三年级,12个年级段的各类中、小学生家庭提供孩子的学习辅导和成长助力。

    捷程教育专注于学生学习能力的培养和学科知识的辅导,致力于传播先进教学思想,研究先进教学方法,开发先进教学产品,提供先进教学服务,帮助更多学生和家庭获得更好的教育和发展机会。




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300