首页 | 中国美术家协会会员 | 中国书法家协会会员 | 临淄实力派书画家 | 临淄书画家协会理事成员 | 书画理论研究
当前位置:书画首页 >> 临淄实力派书画家 >> 李培彬书画作品欣赏
李培彬书画作品欣赏 (1)
2010-03-23 21:11:30  作者:  来源:临淄新闻(广电)网  文字大小:【】【】【

 

 

 

 

 

 

            李培彬(笔名培宾)山东淄博人,
    自幼酷爱书法,习书自唐楷入手,对柳公权《玄秘塔》和颜真卿《多宝塔》用功甚勤,后学二王,尤其喜爱临写《圣教序》,因此打下了坚实的基础,传统功力深厚。1982年入伍,在部队从事新闻宣传工作,这给他研习书法提供了有利条件,多次参加军内书画专业培训,业余时间读书临池,笔耕不辍,曾参加过军区及全军书法比赛并获奖。1986年考入中国书画函授大学,主攻书法专业,曾受教于启功、欧阳中石、刘炳森等著名书法家。其作品多次参加国内各类书法大赛并获奖,其作品先后被入编50余部书法辞书典集。作品被政府做为礼物馈赠港、澳、台、新加坡及韩国、日本国际友人和政要。2007年参加中国书法家协会篆隶书高级研修班学习,在继承传统的同时,以造化为师,潜心钻研,足迹遍布三山五岳,大江南北,处处以书会友,观瞻摩崖石刻,赏析绝对佳联,广收博取,坚守“写好字,做好人”的信念,醉心笔墨。
         李培彬在草书、隶书、篆书等都有一定的造诣,他尤其擅长隶书,深得刘炳森隶书精髓,又融《张迁》、《石门》、《曹全》为一体,颇得汉碑雄肆之气。   
    李培彬的隶书给人一种厚重感,气势浑厚,茂密凝重,雄健壮美,给人的艺术感受不是帖学一路的俊逸清秀,有书卷气,而是旷达雄浑,气势壮美。
    同时还带有一种朴拙,朴实率真,稚拙天趣,平中寓奇,平中有敧,静中有动,拙中有巧,参差错落,疏密有致,随字造势,同字异形,自然天成。
    再一个就是高古,取法高远,古典味浓,金石味重。
   李培彬的书法笔随心走,意有形传,在构图布局,着墨结字上既有二王、欧柳颜赵之遗风。 又有独特之个性,不失传统之法,古朴之风,书卷之气,点线之妙,灵动之感,清雅之意,和谐之美。他中锋用笔,纯正沉实,讲求法度。结字中工整见巧,新颖大方,极具装饰性的章法布局,可谓匠心独具。笔法美、字法美、章法美浑然一体,妙笔天成。

    通联地址:淄博市临淄区临淄大道782号    淄博万豪大酒店
    电话:0533-7129999   13969394259

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
相关文章
Copyright © 2008-2010 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
主办单位:临淄区广播电视局 电话:0533-6291172 7129957 鲁ICP备06013621号