当前位置:政风行风热线首页 >> 热点问题及反馈 >> 因失误操作致使企业遭受重大损失而被开出,待遇问题怎么享受?
因失误操作致使企业遭受重大损失而被开出,待遇问题怎么享受?
2017-02-24 14:17:54  作者:  来源:互联网
答复:区就业办工作人员及时与来电人潘先生进行了电话联系,就咨询的失业保险待遇问题作了详细解答。据潘先生所述,其由济南转回的失业保险待遇单所列金额与其个人《就业创业登记证》所记载的失业保险待遇金额不符。工作人员已向潘先生作详细解释:失业保险待遇跨统筹区转移的内容包括失业保险金、医疗保险待遇及培训补贴三部分,其中医疗保险待遇及培训补贴由转入地失业保险经办机构直接按规定拨付至相关医疗机构及培训机构账户,不再发放至待遇享受个人账户,个人账户金额仅为按规定应享受的失业保险金,《就业创业登记证》也仅记载个人按当前规定核准的失业保险金待遇享受时间及失业保险金每月待遇标准。
潘先生在节目直播中咨询的廉租房问题,我局按照“首问负责制”的原则,及时与区房管局取得了联系。据了解,我区的廉租房自2013年以后未再建设,所以想申请的居民只能等每年复核后,有退出人员才能申请,且商品房转让后满4年才能申请。潘先生的房子因2012年无力偿还房贷被银行收走,所以是否符合临淄区廉租房的政策还需要进一步到区房管局查询确认,我们也告知潘先生,如有疑问可以拨打区房管局住房保障中心电话:7166796进行进一步咨询。潘先生对我们的答复过程和结果均表示满意。



相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300